المقلوبه!!
+4
طفلة بريئة
ابن الوطن
lazy boy
عاشقة الرومنسيه
8 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المقلوبه!!
المقلوبة
ملحوظة: يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة
المقادير:
■ كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة.
■3 كوب أرز.
■ زيت للقلي.
■ حبة كبيرة باذنجان.
■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .
■ ثوم حب .
■ ملعقة صغيرة من الكركم .
■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
■ هيل ناعم(حب الهان) .
■ ملح.
■ فلفل أسمر.
■ حلقات من الطماطم.
■ صنوبر أو لوز للتزيين .
الطريقة:
1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار
ملحوظة: يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة
المقادير:
■ كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة.
■3 كوب أرز.
■ زيت للقلي.
■ حبة كبيرة باذنجان.
■2 بصلة كبيرة ( شرائح) .
■ ثوم حب .
■ ملعقة صغيرة من الكركم .
■ ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
■ هيل ناعم(حب الهان) .
■ ملح.
■ فلفل أسمر.
■ حلقات من الطماطم.
■ صنوبر أو لوز للتزيين .
الطريقة:
1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج.
2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة .
3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .
4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو.
5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي.
6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج .
7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .
8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .
9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي.
10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار
عاشقة الرومنسيه- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 276
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 12/03/2008
رد: المقلوبه!!
طيب شو بنستفيد يعني انو ازا ماما مو بلبيت اخبس انا بلمطبخ؟؟
و مشكورة لووول
والله انو بتغلبي حالك
و مشكورة لووول
والله انو بتغلبي حالك
رد: المقلوبه!!
مشكوره كتير انا بعرف اعملها واي طبخه بتخطر على بالك
محسوبك شيف
والله الغربه بتعلم
بس بحب احكيلك انو اللحمه لما تنسلق ما بنحط الملح عليها لانو بتشد
بس تستوي اللحمه بنحط عل المرقه الملح
وانشاء الله مستقبل مشرق في الطبيخ زيي
محسوبك شيف
والله الغربه بتعلم
بس بحب احكيلك انو اللحمه لما تنسلق ما بنحط الملح عليها لانو بتشد
بس تستوي اللحمه بنحط عل المرقه الملح
وانشاء الله مستقبل مشرق في الطبيخ زيي
ابن الوطن- عضو الماسي
-
عدد الرسائل : 1942
العمر : 37
الموقع : ما في
تاريخ التسجيل : 16/03/2008
رد: المقلوبه!!
والله انك طباخ يا ابن الوطن
والله انا ما بعرف شي بالمطبخ
يسلمووو عاشقة
والله انا ما بعرف شي بالمطبخ
يسلمووو عاشقة
sweet angel- مراقبه
-
عدد الرسائل : 2112
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/03/2008
رد: المقلوبه!!
اكيد
هو اول ستين سبعين طبخه بالزباله بعدين بيزبطو
هو اول ستين سبعين طبخه بالزباله بعدين بيزبطو
ابن الوطن- عضو الماسي
-
عدد الرسائل : 1942
العمر : 37
الموقع : ما في
تاريخ التسجيل : 16/03/2008
رد: المقلوبه!!
مشكوره عاشقة على الطريقة
اميرة الصمت- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 201
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 15/04/2008
رد: المقلوبه!!
مشكوورة عاشقه
ما ئصرتي يعطيكي ربي الف عاافيه
ما ئصرتي يعطيكي ربي الف عاافيه
crazy girl- مراقبه
-
عدد الرسائل : 4895
العمر : 31
الموقع : In This Life
تاريخ التسجيل : 18/03/2008
رد: المقلوبه!!
العفو شكراًً لمروركم
عاشقة الرومنسيه- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 276
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 12/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى